Cake au chocolat pour utiliser les blancs d'oeufs

Par Elfy

Ce cake au chocolat a été une très bonne surprise pour moi.
J'en ai déjà essayé un grand nombre, je pensais avoir fait le tour de la question, mais quand j'ai vu cette recette sur Chocolat & Caetera je me suis rendue compte que non.
Au final, bien qu'on n'utilise que des blancs d'œufs, on obtient un cake très moelleux, pratiquement autant que mon cake fétiche au chocolat et au yaourt.
A essayer absolument!

Ingrédients :

-150 g de chocolat noir
-150 g de beurre demi-sel à température ambiante
-150 g de sucre
-125 g farine de blé
-5 blancs d’oeufs

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d’eau. Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajouter le chocolat fondu. Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien à l’aide d’une spatule en bois. Monter les blancs d’oeufs en neige puis les incorporer délicatement à l’appareil. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire au four environ 45 minutes.

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