J’ai acheté des citrons verts sans trop savoir de ce que j’allais en faire….j’avais cependant envie de fraîcheur et de légèreté alors une petite mousse serait parfaite ! Très aérienne et si légère en bouche, j’ai beaucoup aimé !
Pour 6 personnes
- 3 citrons verts
- 180 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 2 g de gélatine en feuilles
- le zeste d’un citron jaune (facultatif)
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Fouetter les 6 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus des citrons verts et le zeste du citron jaune.
Mettre dans une casserole et faire épaissir à feu très doux sans cesser un instant de remuer..soyez patients, il faut compter environ 10 minutes.
Lorsque la crème nappe la cuillerée, retirer du feu, rajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps.
Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer à la crème de citron avec délicatesse jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
Verser dans des coupes et mettre au frais pendant 4 à 5 heures avant de déguster.
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