Dimanche 27/06/2010
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Le couscous breton sauce beurre citron
Ingrédients pour 4 personnes
1 sachet de semoule parfumée Tipiak
30 cl d’eau bouillante
700/800 G de moules
10 cl de vin blanc sec
1 oignon
12 noix de Saint-Jacques
1 noisette de beurre
600 G de filet de colin
Sel, poivre
Ciboulette
Pour la sauce :
20 cl de crème fraiche
1 cuillère à café de moutarde
Le jus d’un demi-citron
75 G de beurre
1 cuillère à soupe de persil ou de ciboulette
Sel et poivre
. Faire cuire le poisson à la vapeur 20 mn environ
. Pendant ce temps, cuire les moules avec du vin blanc et l’oignon (10 mn environ)
. Mettre le sachet de semoule dans un saladier, versez l’eau bouillante , laissez gonfler 5 mn et réservez au chaud.
. Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les noix de St-Jacques 2 à 3 mn de chaque côté, réservez au chaud.
. Dans une casserole, délayez la moutarde avec la crème fraiche et le jus de citron, ajoutez le beurre coupé en morceaux et faites chauffer sans bouillir.
. Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre.
. Retirez les moules des coquilles et en garder pour la déco.
. Mélangez les moules dans la semoule, versez-la dans un plat creux.
. Ajoutez dessus les filets de colin coupés en deux si besoin, disposez les noix de Saint-Jacques et les moules réservées.
. Parsemez de ciboulette et versez un peu de sauce.
. Gardez-en dans une saucière pour servir en complément.
Idée de Joëlle : Je rajoute quelques crevettes pour la déco
Bon appétit et à demain