Bonjour à tous et à toutes …..Pour finir la semaine en beauté une douceur …...Enfin j'ai fait la Cujada , c'est un dessert lacté espagnol . J'adore tous ce qui est flans , clafoutis ou far breton...... Donc la cujada est pour moi …..Ayant fait le tour de la blog , je me suis arrêtée chez Cojocano , Jacre , Luthine , Manue
et pour finalement n'en faire qu'à ma tête …...!!!!!
Ingrédients:
1 yaourt nature au lait entier
2 pots de farine
2 pots de sucre (qui en met ½ …..qui en met 2 )
3 oeufs (la recette initiale en donne 2)
50 g de beurre
1 c à c de vanille Labelle en poudre
sucre de canne QS
cannelle QS
Préparation:
Préchauffez le four à 180°
Dans le bol du robot , mettez le yaourt , le beurre fondu et les oeufs . Faites tournez avec le fouet . Ajoutez le sucre et la farine , faites tourner de nouveau pour mélanger . Incorporez à la pâte le lait et la vanille en poudre . Faites tourner à petite vitesse pour que la préparation soit homogène .
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré .
Saupoudrez de sucre de canne et de cannelle .
Enfournez pour environ 40 mn .
Laisser refroidir et dégustez-la tiède u à température ambiante..... C'est vrai que la Cujada gonfle …...gonfle et retombe ….C'est étrange …..mais qu'est-ce que c'est bon ….!!!!!
J'ai beaucoup l'avis de Mister sabry , plus qu'un avis une exclamation !!!! “che buonooooo , sembra una crema catalana gigantesca” …...