Lychees à l'essence de
rose
Comme chaque début de mousson, tous les marchands de fruits regorgent de ces petits fruits chinois ! Vous pouvez également utiliser des lychees en conserve. Petite boisson rafraichissante durant cette période estivale !
Pour quatre personnes
Ingrédients
500 ml lait de noix de coco
3 cuillères à soupe de sucre brun
Quelques gouttes d'essence de rose
Une petite pincée de saffran diluée dans 25 cl d'eau chaude ou quelques graines de cardamome verte
12 lychees frais ou en conserve égouttés
Quelques amandes effilées
Préparation
Verser le lait de noix de coco dans un grand bol et ajouter le sucre brun, bien mélanger.
Ajouter l'eau de rose et le mélange saffran et eau.
Ajouter à la préparation les lychees épluchés et divisés en deux.
Puis verser ce mélange dans quatre grands verres et laisser refroidir dans le réfrigerateur, au dernier moment poser sur le dessus quelques amandes effilées !