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Lychees à l'essence de rose - Lychee Kheer

Publié le 25 juin 2010 par Olivia1972

Lychees à l'essence de rose lychees.jpg

Comme chaque début de mousson, tous les marchands de fruits regorgent de ces petits fruits chinois ! Vous pouvez également utiliser des lychees en conserve. Petite boisson rafraichissante durant cette période estivale !

Pour quatre personnes

 

Ingrédients

500 ml lait de noix de coco

3 cuillères à soupe de sucre brun

Quelques gouttes d'essence de rose

Une petite pincée de saffran diluée dans 25 cl d'eau chaude ou quelques graines de cardamome verte

12 lychees frais ou en conserve égouttés

Quelques amandes effilées

Préparation

Verser le lait de noix de coco dans un grand bol et ajouter le sucre brun, bien mélanger.

Ajouter l'eau de rose et le mélange saffran et eau.

Ajouter à la préparation les lychees épluchés et divisés en deux.

Puis verser ce mélange dans quatre grands verres et laisser refroidir dans le réfrigerateur, au dernier moment poser sur le dessus quelques amandes effilées !


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