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Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres parenthèses.
Marinade:
2 tasses de bouillon de poulet, chauffé
Sel, poivre au goût
1 c. à soupe de zeste de citron, râpé finement
½ tasse de coriandre, finement haché (45 ml de persil séché)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de miel
½ c. à thé de romarin (thym)
1 c. à soupe de cumin (poudre de chili)
1 c. à soupe de cannelle (j'ai mis qu'1/2 c. à thé)
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, ajouter les morceaux de poulet, brasser et couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer au moins 30 minutes.
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune moyen en dés
2/3 tasse de couscous grillé
2.2 livres de haut de cuisses de poulet, coupés en petits morceaux
1 grande carotte, tranchée finement
1 courge en cube
1 poivron rouge, coupé en lanières
Une poignée de canneberge séchée sucrées (facultatif)
Dans un poêlon, verser la c. à soupe d’huile et y faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, soit environ 5 minutes. Incorporer le couscous et faire revenir jusqu’à ce qu’il est légèrement bruni, 10 minutes environ. Disposer les carottes, la courge et les poivrons uniformément au fond des 2 tajines. Répartir également le couscous grillé et l’oignon cuit. Garnir de poulet et verser la marinade et parsemer de canneberges séchées.
Couvrir les tajines et cuire au four à 300° pour environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Vérifier après 30 minutes si le mélange n’est pas sec, sinon rajouter du bouillon.