Magazine Cuisine

Madeleines aux fraises à la cardamome

Par Kandra

  MadeleinesFraiseCardamome

Mon papa, qui n'a pas pu manger de sucre pendant des années et commence à peine à y regoûter, est tombé amoureux des madeleines ! Alors pour son anniversaire, comme c'est la saison, je lui ai préparé quelques madeleines à la fraise délicatement parfumées à la cardamome... Un peu d'amour en gâteau !


Préparation
: 10 minutes + 1h de pause

Cuisson : 10 minutes

Congélation : oui

Ingrédients pour environ 14 madeleines : 

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100g de fraises coupées en petits morceaux

- 1 capsule de cardamome + 1 cuillère à soupe d'eau

Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau et y mettre à infuser la cardamome. Quand la capsule a suffisamment ramolli, la presser avec le dos d'une cuillère pour libérer les petites graines noires dans l'infusion et jeter la capsule.

Laver les fraises, les équeuter et les couper en 4 à 8 morceaux (en fonction de la taille de vos fruits).

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter l'infusion à la cardamome. Ajouter farine et levure et bien mélanger.

Enfin, ajouter les fraises et mélanger brièvement à la spatule pour les répartir dans la pâte sans les écraser.

Mettre au frigo 1 heure.

Préchauffer votre four à 210° (th.7).

Graisser les moules à madeleines s'ils ne sont pas en silicon.

Verser dans chaque empreinte une cuillère à café de pâte.

Enfourner et baisser la température à 180° (th.6).

Cuire 10 minutes (+ ou - selon votre four).

Laisser refroidir avant de déguster.

MadeleineFraiseCardamome


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte