Concombre à la libanaise : menthe et eau de fleur d'oranger

Par 100pour100gourmande


Une recette que j'adore, je crois que j'aimerai découvrir

un restaurant libanais tellement il y a de mélanges de saveurs !


Et cette recette va convaincre tous les anti concombre,

enfin ceux qui ont du mal à le digérer,

car le côté sucré efface cette petite contrariété.


Ingrédients :


-1 concombre

- 4 càs d'eau fleur d'oranger

- 1 càs de vinaigre blanc

- 3 càs d'huile d'olive

- 2 càs de sucre en poudre

- une belle poignet de feuilles de menthe

(du jardin)

- sel


Préparation :


1) Dans un verre à sauce salade, mélangez le vinaigre, le sucre,

l'eau de fleur d'oranger, l'huile d'olive et 1 pincée de sel.

Ajoutez la menthe ciselée. Mélangez bien afin

de dissoudre légèrement le sucre.


2) Épluchez votre concombre en dès pas trop épais

pour que la sauce s'imprègne convenablement.


3) Recouvrez votre concmbre de la sauce

et laissez une heure au frigo avant de servir.