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Concombre à la libanaise : menthe et eau de fleur d'oranger

Par 100pour100gourmande

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Une recette que j'adore, je crois que j'aimerai découvrir

un restaurant libanais tellement il y a de mélanges de saveurs !


Et cette recette va convaincre tous les anti concombre,

enfin ceux qui ont du mal à le digérer,

car le côté sucré efface cette petite contrariété.


Ingrédients :


-1 concombre

- 4 càs d'eau fleur d'oranger

- 1 càs de vinaigre blanc

- 3 càs d'huile d'olive

- 2 càs de sucre en poudre

- une belle poignet de feuilles de menthe

(du jardin)

- sel


Préparation :


1) Dans un verre à sauce salade, mélangez le vinaigre, le sucre,

l'eau de fleur d'oranger, l'huile d'olive et 1 pincée de sel.

Ajoutez la menthe ciselée. Mélangez bien afin

de dissoudre légèrement le sucre.

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2) Épluchez votre concombre en dès pas trop épais

pour que la sauce s'imprègne convenablement.


3) Recouvrez votre concmbre de la sauce

et laissez une heure au frigo avant de servir.


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