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Tajine tunisien

Par Rouda
Tajine tunisien
Par ce beau temps, j'ai eu une grande envie de tester le tajine tunisien de Zahra que je remercie beaucoup pour cette bonne recette. Il était tellement bon, goûteux et léger que j'ai laissé de côté ce que j'avais préparé pour le déjeuner. Je vous fais un copier/coller de sa recette:
Ingrédients:  

  • 500 g de poulet ( pour moi j'ai choisi les cuisses car elles sont plus tendres!)

  • 2 petites pommes de terre coupé en dé

  • 1 oignon coupé finement

  • 1 petite botte de persil

  • 100gr de fromage râpé

  • 8 oeufs

  • Fromage différents ( en portion 4 + Saint Paulin pour moi et fromage Edam de jeune Hollande pour moi)

  • Sel et poivre

  • 1càc de curcuma

  • 1càc de coriandre
Préparation: Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles avec un filet d'huile d'olive , rajouter ensuite le poulet coupé en petits morceaux , saler et poivrer . Laisser cuire un peu en rajoutant un petit verre d'eau avec les épices. Ensuite faire frire les pommes de terre en dés . Prendre le poulet dés qu'il cuit, mélanger avec les pommes de terre, le fromage râpé ainsi que le reste du fromage , avec la petite botte de persil coupée finement et à la fin rajouter les oeufs .
Tajine tunisien
Préchauffer votre four à 180° Verser la préparation dans un moule carré profond où autre moule de votre choix. laisser cuire 20 à 30mn en testant de temps en temps avec un couteau qui doit sortir sec . Le sortir du four dés qu'il est un peu doré et servir chaud où tiède comme une entrée où avec une salade.
Tajine tunisien

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