Au début de l'été, on trouve des araignées de mer pleines et pas très chères.
Je te propose une recette simple pour déguster ce fruit de mer très fruité.
Commence par cuire les araignées (femelles de préférence) à l'eau bouillante salée avec un verre de vin blanc, pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson, prépare 1/4 de litre de mayonnaise, dans laquelle tu vas ajouter :
2 cl de cognac
1 cuil à soupe de crème fraîche
1 échalote finement ciselée
1 gousse d'ail écrasée et hachée
Une fois tes araignées cuites, ôte la carapace et récupère l'intérieur de la coquille (corail)
laisse le refroidir et ajoute dans ta mayonnaise.
Pour donner un peu de couleur, si tes araignées on des œufs, tu en prélèves un peu et tu les ajoute à ta sauce.
Laisse reposer la sauce au frais 1 heure environ.
Il ne te reste plus qu'à décortiquer tes araignées et à mélanger la chair avec la sauce.
Tu peux laisser chacun se débrouiller, ou si tu es patiente, décortiquer pour tout le monde, mais c'est assez long.
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