Bonjour à tous, belle journée à vous,
Aujourd'hui je ne vais pas faire dans la légerté, mais plûtot dans le goût intense et chaleureux de la Tunisie
Voici une recette toute simple et facile à faire,
Aubergines farcies au pommes de
terres
Découpez les aubergines en deux, enlever la chair à l'aide d'un couteau et la découper en petits dés. Réservez les barquettes d'aubergines.
Epluchez les pommes de terre, les découpés en dés et les faire frire dans un bain d'huile brûlant. Egouttez les sur du papier absorbant.
Faire de même pour les aubergines
Mettre dans un récipient les dés d'aubergines, les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, le fromage râpé et les œufs battus puis mélanger le tout.
Saupoudrez de sel les barquettes d'aubergines et les farcir avec le mélange. Les disposer dans un moule à gratin et verser de l'eau à moitié hauteur des barquettes.
Saler et ajouter la tranche de citron et l'huile. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à dorure de la farce.
Cette magnifique photo rappel que cette recette est également adaptable avec d'autre ingrédients, n'hésitez pas à inover