Magazine Cuisine

Cuisine Tunisienne

Par Claragreen27

Bonjour à tous, belle journée à vous,

Aujourd'hui je ne vais pas faire dans la légerté, mais plûtot dans le goût intense et chaleureux de la Tunisie

Voici une recette toute simple et facile à faire,

Aubergines farcies au pommes de terres

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 4

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 2 grosses pommes de terre
  • 4 œufs battus
  • 100 g de fromage râpé (gruyère)
  • 1 petit verre d'eau
  • du sel et du poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • un peu de noix de muscade râpée
  • de l'huile pour friture
  • 1 tranche de citron

Découpez les aubergines en deux, enlever  la chair à l'aide d'un couteau et la découper en petits dés. Réservez les barquettes d'aubergines.

Epluchez les pommes de terre, les découpés en dés et les faire frire dans un bain d'huile brûlant. Egouttez les sur du papier absorbant.

Faire de même pour les aubergines

Mettre dans un récipient les dés d'aubergines, les pommes de terre, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, le fromage râpé et les œufs battus puis mélanger le tout.

Saupoudrez de sel les barquettes d'aubergines et les farcir avec le mélange. Les disposer dans un moule à gratin et verser de l'eau à moitié hauteur des barquettes.

Saler et ajouter la tranche de citron et l'huile. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à dorure de la farce.

4363166048_fb0a4e6e67.jpg

Cette magnifique photo rappel que cette recette est également adaptable avec d'autre ingrédients, n'hésitez pas à inover


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Claragreen27 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines