Entre temps la recette précedente m'a donné faim, et comme il fait beau, j'ai pensé barbecue et donc brochettes, brochettes au fruits, de viande, au fromage, au légumes frais, bref tout m'est passé par la tête, mais j'ai quand même réussi à m'arrêter sur quelque chose :
préparation : 25min
marinade : 2h
cuisson : 20min
Quantité à adapté car cette recette est pour 6 personnes
*Ingrédients : filet mignon de porc
1 poivron rouge de préférence (jaune passe bien ausii)
3 oignons
1 échalote
300g de couscous
3 pommes
2 càs de miel liquide
3 càs d'huile
50g de beurre
4 brin de menthe (facultatif)
sel et poivre
Préchauffez votre four environ 200° thermos 6-7, épeluchez et achez l'échalote. coupez la viande en cube et faites la mariner 2 au frais dans un saladier avec l'échalote, le miel, 2 ou 3 pincée de poivre et l'huile. mélangez bien.
Epépinez les poivrons et épeluchez les oignons, coupez en carrés. Epeluchez les pommes, enlevez les pepins et coupez les en cubes, lavez la menthe et effeuillez la.
Sur des brochettes, alternez les cubes de vente égouttés avec les poivrons les oignons let les pommes. Faites les griller sur le barbecue ou sous le grille au four (10cm du grill) faites cuire environ 15min en retournant souvent
Semoule :
Pour préparer la semoule suivez les indications sur le paquet, ou préparer selon votre propre savoir faire, incorporez le beurre en parcelles et la menthe ciselée, servez avec les brochettes!
Bon appétit!