Magazine Culture

Ce que faisait cuire le professeur Brieger

Par Choupanenette

Le professeur Brieger, chimiste fameux, directeur de l'Institut médical de Berlin, était fort affairé dans son laboratoire au milieu d'un impressionnant attirail de cornues, de serpentins, de flacons de toute sorte, quand un médecin distingué vint pour le voir. Il s'intéressa vivement à la curieuse expérience où le professeur mettait toute son attention. Penché en effet au-dessus d'un fourneau, il était très absorbé par le surveillance d'un clos enveloppé de vapeur et de fumée.
"Oh, oh ! professeur, toujours dans l'étude des microorganismes ?" demanda le visiteur.
Le professeur ne répondit pas.
"Je gage que vous faites bouillir des micrococcus.
- Non.
- Des sonoccus alors ?
- Non.
- Diable ! Des spirochetx peut-être. Après votre communication si intéressante d'avant-hier à l'Académie !
- Non.
- Eh bien, ne voulez-vous donc pas me dire quels microbes vous surveillez là ?
- Vous ne me l'avez pas demandé ! Ce sont des saucisses pour mon déjeuner !"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Choupanenette 112 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines