Clafoutis Courgettes/Chèvre & Abricots (léger)

Par Joelle

J'aime beaucoup l'association courgette et chèvre

et chèvre/abricot j'ai donc pensé réunir ces 3 ingrédients

en une seule recette.

Et, voilà ce que ça donne: un clafoutis léger

qui se déguste chaud, tiède ou froid.

Ma préférence va au froid, voir tiède.

  Pour les adeptes du programme Weight-Watchers , j'ai

comptabilisé cette recette en ProPoints

ce qui fait donc pour une part 7 ProPoints

Clafoutis Courgettes/Chèvre

& Abricots

 

 Ingrédients

pour 2 personnes


- 2 ou 3 Courgettes

- 1 cc d'Huile d'Olive (Gusto d'Italia)

- 15 cl de Crème Fraiche 15%

- 1 Oeuf

- 1 Echalotte

- 1 Gousse d'Ail

- 2 brin de Thym

- 2 Abricots frais

- 40 gr de Chèvre Frais

- Sel (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin

Préparation: 

* Emincer l'échalotte et l'ail.

* Laver et sécher les courgettes puis les couper en rondelles.

* Préchauffer le four th.6/7 (200°C)


* Faire revenir dans une sauteuse (pouvant contenir  les courgettes) l'échalotte émincée avec l'huile d'olive, ajouter l'ail. Ajouter les courgettes et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler et poivrer.

Si besoin ajouter un peu d'eau afin qu'elles ne brûlent pas.

* En fin de cuisson ajouter les abricots dénoyautés et coupés en morceaux. Laisser cuire encore quelques minutes mais les abricots ne doivent pas se transformer en compote.

* Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème fraiche, saler, poivrer et émietter le fromage de chèvre frais. Mélanger le tout en laissant des morceaux de chèvre. Ajouter le thym.

* Mettre la préparation courgettes/abricots dans un plat passant au four ou des ramequins individuels puis verser dessus la préparation oeuf/chèvre/thym.

* Mettre au four environ 30 mn. Surveiller .