Toujours dans mes tests et cette fois avec une recette de Christhummm
Christhummm présente le cheese cake en 6 portions individuelles perso j’ai utilisé un cercle de 22 cm du coup j’ai doublé les portions de la base
Ingrédients
250 gr de mascarpone
90 gr de sucre
200 ml de crème fraîche
6 gr de gélatine (soit 3 feuilles)
le zeste d’un citron
1 paquet de palets bretons (le double)
1 cs de chocolat en poudre (le double)
40 gr de beurre fondu (le doube)
Ecraser les palets bretons
Incorporer le beurre fondu et le cacao
Répartir dans les cercles chemisés ou comme moi dans un grand cercle
Tasser légèrement
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide
Prélever 2 cs de crème et réserver
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la crème restante
Faire fondre les feuilles de gélatines essorées dans la crème réservée et préalablement chauffée
Ajouter au mélange mascarpone
Battre 2 mn au fouet
Ajouter le zeste de citron
Mettre un peu de crème sur la base palets bretons puis répartir le lemon curd (j’ai utilisé ma poche à douille) et recouvrir avec le reste de crème
Mettre au frais
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