Une entrée un peu étonnante par sa couleur, légère et très fraîche.
Il vous faut
- 500 g de betteraves cuites
- 200 g de tomates grappes
-
1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
10 cl d'eau
- ciboulette
-
Tabasco
- sel fin
- Fleur de Sel
- poivre blanc
- 8 feuilles d'épinards
- bain de friture
Préparation
* Dans un saladier, déposez la betterave coupées en morceaux, l'ail écrasé, les échalotes ciselées, les tomates coupées en morceaux, l'huile, le balsamique, la
ciboulette, le Tabasco. Salez et poivrez. Filmez et réfrigérez 6 à 8h.
* Le lendemain, ajoutez 10 cl d'eau bien fraîche et mixez le tout finement.
* Lavez et séchez les feuilles d'épinards. Les plonger dans un bain de friture frémissant pendant 1mn. Les retournez de temps
en temps. Déposez sur du papier absorbant. En réduire certains en petits morceaux.
* Versez le gaspacho dans des assiettes creuses, des ramequins ou des bols. Ajoutez les épinards croustillants, la Fleur de Sel et un filet d'huile d'olive. Servir bien frais.