Comme beaucoup de parents le mois de juin est bien occupé avec les fêtes de fin d’année de nos enfants, spectacle , kermesses, anniversaires etc
Ainsi lors d’une kermesse où les gentils parents étaient invités à amener des gâteaux ; j’ai choisi d’amener des financiers à la framboises ,des petits florentins aux chamallows et un nouveau financier maison au praliné décoré de pralin. Un pur bonheur pour les grands et petits gourmands !!!
Il vous faut
70 g de beurre et 20 g pour les moules ( s'ils ne sont pas souples)
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
100 g de chocolat pralinoise coupé haché grossièrement pour faire des pépites
Un demi sachet de pralin pour la déco
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol, puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer et les pépites de pralinoise. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte et décorez les financiers de pralin. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers.