Comme j'avais un pot de glucose que je devais absolument écouler, j'ai cherché longtemps pour tomber ici sur la fameuse recette de caramels de Christophe Felder. Des caramels très tendres au bon goût de chocolat au lait et le plus important qui ne collent pas au dents. Je vous fais copier/coller de sa recette.
Ingrédients pour une plaque de 35 sur 25 cm
- 200 g de bon chocolat au lait
- 250 g de sucre
- 33 cl de crème liquide à 30 % de MG
- 250 g de glucose
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de beurre demi-sel
Hors du feu, ajoutez le chocolat ( haché ou en pistoles ) et le beurre et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque pour obtenir une surface encore plus lisse, posez une feuille de papier sulfurisé dessus et passez un rouleau à pâtisserie sur toute la surface, sans trop appuyer. Laissez refroidir puis coupez en carrés.
Enveloppez dans du papier cellophane ou de ce que vous avez sous la main.