Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.
Il vous faut :
- 6 grosses escalopes de poulet coupées en morceaux
- un yaourt nature non sucré
- le jus d'un demi-citron
- une gousse d'ail hachée finement
- une cuillère à soupe d'épices pour tandoori*
- une demi-cuillère à café de gingembre
- une demi-cuillère à café de cucurma
- une demi-cuillère à café de coriandre moulue
- sel et poivre
Arroser les morceaux de poulet avec le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, l'ail, les épices, le sel et le poivre.
Ajouter le poulet avec le jus de citron.
Bien mélanger et laisser mariner deux heures à température ambiante.
Faire chauffer une sauteuse, y déposer les morceaux de poulet sur feu vif.
Quand ils sont dorés de tous les côtés, baisser le feu, incorporer la marinade qui reste au fond du saladier et laisser cuire à couvert et feu doux 5 à 10 mn de plus.
Servir avec un riz basmati.
Vous pouvez préparer la marinade la veille et laisser la viande toute une nuit au frigo. La cuisson peut également se faire au four.
* les épices Tandoori se composent de : piment , carvi, ail, paprika, thym, cumin, coriandre, celeri, romarin, girofle, cannelle, mais cette liste dépend des endroits où vous vous procurez ce mélange d'épices.