Votre Bento flambant neuf ne demande plus qu’à être rempli.
Pour l’entrée, répartissez au choix dans la boîte : des légumes frais en fleurettes (chou-fleur, brocoli), râpés (carotte, céleri), coupés en petits dés (concombre, radis, betterave) ou entiers (pois gourmands, pousses de soja).
Ajoutez un choix de bouchées variées, des petits bâtons de surimi, des cubes de feta insérés dans des tomates-cerises coupées en deux, des pruneaux en robe de bacon…
Pour un dessert goûteux et sain, optez pour des fruits frais : framboises, rondelles de kiwi, grains de raisin, quartiers de mandarine… Comparez avec votre traditionnelle boîte en plastique et appréciez la différence.
Si vous souhaitez respecter la tradition japonaise immuable, ajoutez une portion de riz ou de sushi, un morceau de poisson, de viande ou d’omelette roulée, une petite portion de légumes, et une petite tranche de fruit.