Ingrédients
- 3 boules de mozzarelle
- 5 tomates
- 1 baguette
- 1 courgette
- 20 petites feuilles de basilic
- 200 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- Mélangez le fromage frais avec les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
- Coupez la baguette en tranches.
- Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
- Lavez la courgette, coupez les pédoncules puis coupez-la courgette en rondelles.
- Coupez la mozzarelle en rondelles.
- Coupez 20 tranches de baguette et 20 rondelles de légumes et de mozzarelle.
- Étalez le fromage frais sur la baguette, déposez dessus un rondelle de tomate.
- Salez, poivrez et arrosez de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
- Mettez sur le dessus une rondelle de courgette, salez légèrement et terminez par une rondelle de mozzarelle.
- Déposez les bouchées sur une plaque à pâtisserie et passez au four à th. 6-7 (200 °C), jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Piquez une feuille de basilic sur chaque bouchée avec un pique en bois et présentez dans un plat.