Pour 6 personnes :
- 6 yaourts nature brassés 0%
- 3/4 de tasse de lait écrémé
- 2 sachets d’agar-agar (environ 4g)
- 4 cuillères à soupe d’aspartame (ou 1 cuillère à soupe d’édulcorant liquide)
- arôme vanille
Mélanger les yaourts, l’arôme vanille et l’édulcorant dans un saladier.
Dans une casserole chauffer le lait, y ajouter l’agar-agar et porter à ébullition en remuant.
Ajouter le lait chaud à la première préparation.
Disposer dans des verrines, laisser prendre minimum 2h au frigo.
Sa note dukanienne: J’ai fait le test des miennes « nature ». A servir de préférence avec un coulis de fruits rouges : 750g de framboises, 80g de sucre (ou équivalent en édulcorant), 1 cuillère à soupe de jus de citron que l’on mixe puis que l’on passe au chinois pour ôter les pépins.
Merci Miss_Fanfan, bien entendu le coulis de framboise uniquement pour ceux qui sont au moins en CONSO