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Party Foods: fairy cakes

Par Popottepotes

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Ce n'est pas parce qu'on prend de l'âge qu'on ne peut plus se régaler de gâteaux régressifs à souhait! On en veut pour preuve ces fairy cakes qu'on a préparé pour notre soirée d'anniversaire(s).

Quid de la différence entre fairy cakes et cupcakes? Euh… aucune idée! Le glaçage, peut être? Alors que l'on garnit les cupcakes d'un glaçage au fromage frais (cream cheese frosting) ou d'une crème au beurre (buttercream frosting), on se contente d'un simple glaçage au sucre coloré (ou non) pour les fairy cakes.

En tous cas, on y est pas allés demain morte avec les colorants et les bonbons…

On a suivi la recette de Nigella Lawson, tirée de ce bouquin là.

Pour 12 fairy cakes:

  • 1 moule à muffins, garni de cassettes en papier, 
  • 1/2 tasse de beurre mou,
  • 7 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • 2 gros oeufs,
  • 3/4 de tasse de farine,
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille,
  • 2 cuillères à soupe de lait.

Préchauffer le four à 200°C. 

Dans un saladier, battre ensemble le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'extrait de vanille et les oeufs, un après l'autre. Incorporer la farine et la levure. Mélanger le tout en versant le lait.

Verser la pâte dans les caissettes, en les remplissant à moitié. Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Pour le glaçage:

  • 300g de sucre glace,
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger,
  • colorants alimentaires (en poudre idéalement: ils sont plus intenses. Une petite pointe de couteau suffit largement),
  • des bonbons pour décorer.

Mélanger soigneusement le sucre glace avec l'eau de fleur d'oranger. Incorporer le colorant et bien mélanger. Napper les gâteaux refroidis, et les décorer avec les bonbons.


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