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Courgettes farcies au chèvre frais

Par Popottepotes

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Une recette qui me vient de ma maman, que j'ai voulu recréer à la maison (oui, la cuisine de ma maman me manque!). Le Petit Billy est parfait pour cette recette, mais j'imagine qu'un fromage de chèvre un peu plus affiné ferait l'affaire également.

Pour deux personnes:

  • 2 petites courgettes,
  • 150g de fromage de chèvre frais,
  • 1 échalotte,
  • 50g de chapelure,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1 oeuf,
  • sel, poivre, origan séché,
  • parmesan râpé.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider délicatement avec une petite cuillère. Faire revenir la chair de la courgette dans une petite casserole avec l'huile d'olive et l'échalotte émincée.

Dans un saladier, écraser grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette (si vous utilisez un fromage de chèvre plus affiné et plus dur, détaillez le en petits dés). Y ajouter la chair de courgette, la chapelure et l'oeuf battu. Assaisonner avec le sel, le poivre et l'origan.

Farcir les demi-courgettes avec le mélange et les déposer dans un plat allant au four. Saupoudrer d'un peu de chapelure et de parmesan râpé. Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Servir avec du riz, et pourquoi pas, de la sauce tomate.


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