Crumble aux abricots

Par Cristaxou

Cette recette vient de la revue "Bienvenue chez Sophie Gourmande" ....

500 GRS D'ABRICOTS

1 JAUNE D'OEUF

100 GRS DE SUCRE ROUX

100 GRS DE FARINE

100 GRS DE BEURRE 1/2 SEL

50 GRS AMANDES EN POUDRE

1 SACHET DE SUCRE VANILLE

Préchauffez le fous à 180°

Coupez les abricots en deux et dénoyautez les

Beurrez un plat à gratin et disposez les abricots au fond

Dans un saladier coupez le beurre bien froid en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le jaune d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâtes granuleuse, étalez la sur les fruits et soupoudrez de sucre vanillé

Mettre au four pour 35 mn

et DEGUSTEZ ... je l'ai servi avec une chantilly .... une véritable gourmandise ....