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Moelleux chocolat au coeur crémeux de fraises

Par Therbia

C'est après avoir vu ces petites douceurs chez Véb (cuisine de Leyre et d'ailleurs) que j'ai eu l'idée de recycler les crémeux à la fraise qui me restaient de mes Mousses crousti fraises attendant sagement au congélateur ...
J'ai adoré la texture fondante et mousseuse de ces petits gâteaux aromatisés avec leur coeur à la fraise, miam ...

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125 g de chocolat au lait
150 g de beurre
4 œufs
50 g de sucre
70 g de farine
6 boules de glace à la fraise

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou 2 x 1mn dans le micro-ondes.

Battre les jaunes d’œuf  avec le sucre dont on aura prélevé une càs et qu’on laisse de côté pour battre les blancs d’œufs.

Battre les blancs en neige ferme avec la càs de sucre.

Verser dans les jaunes d’œufs battus le beurre et le chocolat fondu, battre le mélange et incorporer la farine.

Incorporer les blancs d’œufs en neige.

Verser la préparation dans des ramequins beurrés à mi hauteur, mettre une boule de glace (pour moi un crémeux), il ne faut pas qu’elle touche les bords. Recouvrir du mélange.

Enfourner dans un four préchauffé à 240° C  pendant 10 mn. Pas plus sinon le mélange se solidifie et perdra son côté fondant.

Ce dessert peut se congeler cru, il suffit alors de l’enfourner 10 mn avant de servir.

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