Ma cliente Corinne, et oui toujours la même (allez visiter son blog ICI, il est très sympa et rempli d'astuces), m'a photocopié une recette Demarle que je ne connaissais pas (et oui elle était déjà cliente avant que je ne commence mon activité). Dès que je l'ai lu, j'ai su qu'elle allait devenir une incontournable du mercredi !
Les Fondants de Pomme de terre au Jambon blanc
Ingrédients pour 6 empreintes * :
250 g de purée de pommes de terre
2 CS de lait
1 CS de crème fraiche
1 tranche de jambon blanc
25 g de gruyère râpé
1 oeuf
sel, poivre
quelques pincées de fines herbes
Préchauffez votre four à 180°. Préparez une purée de pomme de terre à laquelle vous ajoutez vos CS de lait. Ajoutez la crème, l'oeuf battu, le fromage râpé, le sel, le poivre et les fines herbes. Coupez le jambon en fines lanières. Remplir les empreintes avec des couches successives de purée et de lanières de jambon, en commençant par la purée. Pour la cuisson posez une toile Silpat sur le dessus des empreintes afin d'éviter la formation d'une croûte sur le dessus des fondants. Enfournez pendant 40 minutes.
Un vrai régal, accompagné d'une salade verte.
* ici j'ai doublé les proportions pour remplir 12 empreintes Saphirs