Pour 2 personnes:
- 500g de boeuf bourguignon
- 1 chou blanc
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 oignon et clou de girofle
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 blancs de poireau
- 2 branches de celeri
- un peu de bicarbonate (facultatif)
Eplucher, laver, couper les legumes en morceaux ainsi que le boeuf. Piquer l’oignon de clou de girofle
Dans une cocotte, mettre tous les legumes en fond avec l’oignon et le boeuf au dessus, ainsi que le bouquet garni. Recouvrir d’eau et laisser cuire pendant 1-2h a feu doux. Ajouter la bicarbonate et retirer en debut de cuisson l’écume qui va se former.
Ma note dukanienne: Ajouter 2 pommes de terre 20mn avant la fin de cuisson si vous etes en CONSO ou les faire cuire a part si vous etes en croisiere et monsieur pas au regime. N’oubliez pas de conserver le bouillon si vous ne le mangez pas entierement, soit pour une sauce, soit pour cuire d’autres legumes ou feculent pour un autre repas ou simplement faire des cubes de bouillon de boeuf