Lors du dernier pique-nique des Spetmonts organisé par chef Damien, Lolo nous avait préparé des petites panacottas gorgonzola et roquette. Hélas, je les ai vues trop tard et je n'ai pas pu en manger. Je suis sûre que j'aurais adoré...
Je me suis donc inspirée de sa recette pour ma verrine. J'ai remplacé le gorgonzola par le bleu d'Auvergne, puis j'ai ajouté une couche de dip forestier en tartinade et un crumble aux noix. Les saveurs, les différentes textures ont beaucoup plu...
150 gr de bleu
250 gr de ricotta
20 cl de crème légère
6 feuilles de gélatine bio(soit 8 gr) Sainte-Lucie
1pot de délice forestier en persillade Lucien Georgelin
80 gr de noix
150 gr de farine
70 gr de beurre mou
sel, poivre
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.
Faire chauffer la crème et y faire fondre le bleu émietté.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Fouetter et ajouter la ricotta. Poivrer et fouetter à nouveau.
Verser dans les verrines.
Préparer le crumble en concassant les noix, en sablant farine, sel et beurre puis noix.
Faire cuire sur une tôle le crumble pendant 15 min à 180°.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, étaler 1 cc de délice forestier puis du crumble
Connaissez-vous la marque Lucien Georgelin ?
Je suis fan de leur confiture... Petite je mangeais leurs confitures à la noix de coco à la petite cuillère. Ce qui me plaît c'est qu'elles sont peu sucrées et très parfumées... Aujourd'hui, ils m'ont proposé de découvrir leur nouvelle gamme, salée. Eh oui, il se lancent dans des tartinades de légumes mélanger avec des herbes ou épices...
Délice d'aubergines au curry
Délice de courgettes aux épices
Délice forestier en persillade
et pour la gourmandise : confiture de lait au chocolat...
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