Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes
8 pêches jaunes
50 g de miel
80 g d'amandes entieres non mondées
25 g de sucre
50 g de beurre
Feuilles de menthe
5 cl de muscat
Réalisation :
Peler et dénoyauter les pêches
Les couper en quartiers
Les faire macérer pendant 15 mn avec le sucre et le muscat jusqu'à ce qu'elles rendent leur jus
Hacher grossièrement les amandes et les faire griller à sec dans une poêle en les remuant de temps
Retirer du feu dès qu'elles prennent couleur, réserver
Faire fondre le beurre et le miel sur feu vif jusqu'à légère caramélisation
Egoutter les pêches en récupérant leur jus de macération
Ajouter les quartiers de pêches dans la poêle en les retournant plsueurs fois dans le caramel pour bien les enrober
Verser ensuire le jus de macération et faire bouillir pendant 1 mn
Verser les pêches dans une jatte
Les arroser dans leur jus de cuisson
Parsemer d'amandes grillées
Décorer de feuilles de menthe
Servir chaud avec de la glace à la vanille ou bien froid et dans ce cas bien frais
Vous pouvez également faire cette recette avec des nectarines