Tarte tomates cerises, chèvre & miel

Par Charlinecuisine

Toujours dans les cartons à déballer du déménagement, et … ça n'en finis pas! Je pense que Maman me ramène en douce la nuit d'autres cartons, parce que j'ai beau en vider, il y en a toujours autant! ;)
C'est marrant (ou horrifiant?) de voir les choix de déco que font parfois les gens. Par exemple, les anciens propriétaires ont apparemment pensé que des clanches octogonales en bois et gravées de fleurs étaient de bon goût. Or, non. Définitivement non. D'où le budget spécial « clanches » pour tout passer en style inox!
(Je viens de penser que le mot « clanche » n'est peut être pas connu de tous, car il me semble subitement me souvenir que c'est du patois, certes présent dans plusieurs régions, mais du patois quand même. Donc pour les non-patoisque, une clanche c'est une poignée de porte!)
De même la salle de bain du bas est … comment dire … dans un style très particulier … du carrelage couleur orangé moche / brun merdasse, associé à du papier peint ciel bleu d'été/nuage, style fond d'écran windows … Bref ...
Sinon, j'ai cuisiné une super bonne tarte dénichée chez Loukoum, tomates cerises, chèvre et miel! Un délice!


Tarte aux tomates cerises et chèvre, pour ne plus penser aux clanches!

1 pâte feuilletée
des tomates cerises (pour couvrir tout le moule)
100 grammes de miel
une buchette de chèvre
herbes aromatiques (pour moi de l'aneth)
pignons de pain (facultatif)
Piquer les tomates cerises avec une fourchette pour en extraire un peu de jus. Faire chauffer le miel à feu doux, ajouter les tomates et laisser confire (les tomates doivent bien perdre leur jus). Foncer le moule avec la pâte feuilletée, disposer des rondelles de chèvres et recouvrir des tomates cerises préalablement égouttées.

Enfourner une quarantaine de minutes.

Au moment de servir, parsemer d'herbes et de pignons de pin.