Magazine Amérique du nord

Repas somalien

Publié le 23 juin 2010 par Takenoko006
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Somali dinner

J’ai choisi de tester cette recette somalienne prise sur le magazine Edible Seattle (March/April 2010). Ce magazine que l’on retrouve dans chaque etats et au Canada est une bonne ressource pour tout ce qui est produits locaux ainsi que restaurants et magasins spécialisés.

La communauté somalienne a Seattle est  la minorité montante de la ville. La plupart d’entre eux ont émigrés aux Etats-Unis a cause de la guerre civile dans les années 90. Quand nous vivions a Minneapolis, la communauté somalienne etait beaucoup plus présente, comme je l’ai peut-être dit dans un de mes vieux billets, Minneapolis a la plus grande communauté aux Etats-Unis. A Seattle, ils sont majoritairement installes dans le SE de la ville ce qui fait que la ou nous vivons dans le nord nous ne voyons jamais personne. Que cela ne tienne j’ai essaye ces deux recettes. Nous avons trouve ca bon bien qu’un peu lourd pour le soir: banane +riz mais assez parfume. Je me suis aussi demande si la recette était bien authentique, l’utilisation du poivre me parait un peu bizarre. Pourtant, la recette était donnée par une somalienne vivant a Seattle. Dites-moi ce que vous en pensez si vous essayez a la maison..

I have decided to try this Somali recipe that I have found on the Seattle Edible (March/April 2010). This neat magazine is found in all the states as well as Canada. It’s a great resource for local products, food stores, farmers’market and so on.

The Somali community is pratically invisible to me. Seattle is so segregated that I rarely go to the SE part of the city. Minneapolis has the biggest somali refugee community in the states and its culture was very strong from the Halal butcher to the women wearing the hidjab. I made those recipes for dinner and it was good, a little on the heavy side: rice+bananas. I wonder though how if it’s really traditional like the pepper. The recipe was from a Somali woman living in Seattle though. Let me know if you try and what you think.

Bulale Family Beef Suquaar/Boeuf familial Bulale Suquaar

Repas somalien

Serves 4-35 minutes Pour environ 4 personnes-temps de prep 35 min

1 tablespoon oil/1 cuil a s d’huile

1.2 pound beef loin, cut 3/4 cubes/500 g de filet de boeuf, coupe en des de 1cm

salt/sel

1 whole carrot, julienned/1 carote coupee en julienne

1 medium potato (yukon) julienned/1 pomme de terre de type bintje, julienne

1/4 cup of water/100 ml d’eau

1 green onion, finely sliced/un onion nouveau finement coupe

1 whole green pepper, julienned/1 poivron vert en julienne

1/4 cup of cilantro/ 100 g de coriandre fraiche ciselée

Repas somalien

Heat the oil in a saute pan over medium heat. Add the beef and brown for 5 min. Stir in the garlic and salt. Add the carrot and potato and cook 5 minutes, until slightly softened. Blend in the water and cover the pan until most of the liquid is absorbed. Add the onion and green pepper and cook 5 minutes, intil the vegetables are all fairly tender. Toss in cilantro. Turn off the heat, cover the pan, and let is sit for 10 minutes for flavors to combine. Serve over rice and with sliced bananas.

Faites chauffer l’huile dans une poele a feu moyen. Faaites revenir le boeuf pendant 5 min jusqu’a coloration. Ajouter la carote, la pomme de terre et cuire 5 minutes, ou jusqu’a que les ingredients soient tendres. Rajouter l’eau et couvrir jusqu’a absobtion totale du liquide. Melanger l’onion, le poivron et cuire 5 minutes jusqu’a ce que tous les legumes soient croquants. Ajouter la coriandre. Eteindre le feu et laisser reposer pendant 10 min a couvert.  Servez sur du riz (voir recette du riz somalien) et avec des rondelles de bananes.

Somali rice/Riz Somalien

Serves 4 -30 minutes-pour environ 4 personnes- Temps de prep 30min

2 tb oil/ 2 cuil a s d’huile

2 chicken bouillon cubes/2 cubes de bouillon de poule

2 cups of basmati rice, rinced and drained/450g de riz basmati, lave et essore

3 cups of water/600 ml d’eau

2 cinnamon sticks/2 batons de canelle

5-10 green or white cardamom pods/ 5 a 10 de graines de cardamome vertes ou blanches

Heat oil in a pot over medium heat. If desired, add the chicken bouillon cubes and stir to disolve. Add the rice and stir-fry for 1 minute to coat the rice with oil. Add the water, adjust the temp to high and bring to a boil. Toss in the cinnamon sticks and cardamom pods. Reduce the temperature to low and cover the pot. Cook for 15-2o min, until the rice is tender. Serve immediately.

Faites chauffer l’huile a feu moyen dans une casserole. Ajouter les cubes de bouillon et faire fondre. Ajouter le riz et faites revenir pendant 1 minute pour que le riz soit bien enrobe d’huile. Rajouter l’eau et porter a ébullition. Ajouter la cannelle et la cardamome. Réduire le feu et couvrir. Faites cuire pendant 15 a 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.

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