Cupcakes Mûre Citron aux Parfums Estivales

Par Cupcakista

Un petit cupcake mûre-citron avec une décoration aux parfums estivales (mangue, framboise, aloe vera, mûre). Ce sont des fruits déshydratés que j'avais acheté à la Foire de Paris.

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
2 cuillères à café de vanille
Le zeste d'un citron

100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1/2 pot de yaourt entier

36 mûres

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la vanille, le citron, la farine, la levure chimique, les amandes, le sel et le yaourt .
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Enfoncez légèrement 3 mûres dans chaque caissette
  6. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Pour le glaçage:
sucre glace et jus de citron

 

Pour la décoration:
Fruits déshydratés, salidou en paillettes, étoiles dorées comestibles.