Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 oignon coupé en rondelle ;
- 1 aubergine ;
- 2 courgettes ;
- 1 poivron rouge épépiné coupé en anneaux ;
- 100 g de champignons ;
- 1 gousse d'ail écrasée ;
- 15 cl de crème fleurette ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 cuil. à café de paprika ;
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Ajouter oignon, aubergine et courgettes coupées en rondelles ; faire cuire 5 mn à feu doux en remuant.
- Ajouter le poivron, les champignons coupés en lamelles et l'ail ; cuire encore 5 mn en remuant.
- Verser 4 cuillerées à soupe d'eau, saler et poivrer. Mélanger et cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être juste tendres.
- Mélanger la crème, le jus de citron, le paprika et le concentré de tomates. Verser sur les légumes, remuer et arrêter la cuisson dès que la sauce est chaude. Servir aussitôt.