Voici une recette de flan coco. J'ai trouvé ma recette chez "La cuisine de Doria" ici. Personnellement je n'ai pas raffolé de ce flan et je préfère ma recette de flan nature que je vous mettrai prochainement en ligne. La consistance était trop crémeuse pour moi et la crème sentait trop le lait et pas assez la coco. Peut être faut il intégrer du lait de coco pour souligner le gout de coco. Voici quelques pistes pour travailler cette recette !
Pour une tarte, il vous faut :
1 pâte brisée 1 litre de lait écrémé 100g de sucre roux 70g de maïzena 100g de noix de + un peu pour parsemer dessus 2 oeufsDérouler votre pâte dans un moule à tarte. La réserver au frais pendant la préparation de la garniture.
Pour la garniture, faire chauffer le lait, le sucre, la maïzena jusqu'à obtention d"une belle crème onctueuse.
Hors du feu, introduire les oeufs entiers et la noix de coco.
Bien remuer et laisser refroidir (je n'ai pas fait refroidir).
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner pour 35 min de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de la déguster. Conserver au frais.
Bon appétit !