Avec le retour tant attendu des beaux jours, l’envie de prendre l’apéritif en se prélassant au soleil se fait ressentir. A nous les tardinades, dips et autres caviars aux légumes estivaux.
Commençons donc la série avec un immense classique sud de la France, j’ai nommé la tapenade !
Classique oui, mais il faut bien le dire, beaucoup se targuent d’avoir la « meilleure recette secrète familiale » de ce petit délice ensoleillé. Pour ma part, j’aime y ajouter des olives vertes, ainsi que des anchois, sans oublier d’avoir la main un peu lourde sur l’ail. On ne se refait pas…
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Les ingrédients pour 4 personnes:
●200g d’olives noires confites
●100g d’olives vertes confites
●200g d’olives noires à la grecque
●3 cuillers à soupe de fromage frais (type Saint Morêt)
●3 filets d’anchois au sel
●3 gousses d’ail écrasées
● 10cl d’huile d’olive
● ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
Préparation
Placer l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixeur et mixer le tout.Goûter et rectifier l'assaisonement.
C’est prêt !
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