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°amande & rhubarbe°

Par Cendrine

La rhubarbe, comme s'il en pleuvait! Après moult tarte, crumble, entremet, chutney, milkshake et même eau.... il faut encore se recycler, alors voici une petite recette de pannacotta, qui n'en est pas vraiment une finalement! Car comme son nom l'indique, la pannacotta est une crème cuite, or ici, il ne s'agit pas de crème mais de lait... bien plus léger donc! Et avec de l'agar agar, ça fait de ce dessert une véritable recette light!

Panna cotta amande à la rhubarbe
pour 3 personnes
300g de rhubarbe (environ 2 grosses tiges), 30g de sucre de canne en poudre, 20cl de lait, 40g de purée d'amande, sirop d'agave, 1/2 càc d'agar agar, gingembre en poudre (facultatif).

Éplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. La mélanger avec le sucre en poudre et cuire pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger le lait avec la purée d'amande et sucrer au goût avec le sirop d'agave. Chauffer cette préparation et ajouter l'agar agar et poursuivre le frémissement 1 minute. Verser la crème d'amande dans des verres et laisser refroidir. Quand elle est froide, disposer la rhubarbe et saupoudrer d'une pincée de gingembre moulu. Réserver au frigo jusqu'au service.

pannacotta_amande_rhubarbe_180610

Les +:

  • Verdict: Y a pas à dire, quand l'agar agar est bien dosé, la texture de la crème est vraiment très agréable. Le petit goût amande avec l'acidité de la rhubarbe me plait vraiment beaucoup.
  • Au lieu de faire un mélange lait et purée d'amande, vous pouvez utiliser directement du lait d'amande, vendu en magasins BIO.
  • On peut également changer les saveurs amande par noisette et rhubarbe par mûres... toutes audaces sont permises!
  • Pour un dessert super light, on peut remplacer le sucre et le sirop d'agave (au faible pouvoir calorique) par de l'édulcorant liquide supportant la cuisson.

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