Comme je vous le disais, je ne suis pas très pommes de terre, non que je n'aime pas mais
je n'ai pas l'habitude d'en acheter ni d'en manger.
Mais lorsque j'ai vu cette recette chez ma copine Philo, je savais que j'allais en acheter pour faire cette
salade...
- 500 grs de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 concombre
- 2 belles tomates
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 50 grs de cacahuètes salées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 petit bouquet de basilic thaï
- 1 petit piment rouge haché
- Sel
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes
Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer
les pépins.
Émincer finement le concombre. Couper les tomates en dés.
Peler et émincer les oignons en entier
Zester le citron et extraire le jus.
Concasser grossièrement les cacahuètes.
Ciseler les herbes.
Dans un bol, mélanger le jus de citron et le nuoc-mâm.
Ajouter le sel et le sucre en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter le zeste de citron, le piment, les oignons et le lait de coco. Bien mélanger.
Peler les pommes de terre refroidis et les couper en cubes.
Mélanger tous les ingrédients et conserver au frais.
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