ODEURS
Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse
quelques gouttes essentielles parfumées sur les ampoules (à froid!!!) et on les allume pour diffuser l'arôme.
Si on a de la fumée dans la cuisine, on fait bouillir de l'eau dans un large récipient pour la dissiper. Mais
aussi, on peut jeter dans la cheminée, (quand on en a une hihi) des bâtons de cannelle, ou des écorces d'orange ou des fagots de romarin....
Quelle bonne odeur retrouvée!!!!
Bien nettoyer sa planche à
découper
Pour nettoyer ma planche à découper, je n'utilise pas de liquide vaisselle, qui donne mauvais goût
aux aliments. A la place, je la frotte avec une moitié de citron, et pour désinfecter, je frotte au gros sel avant de rincer le tout. et, pour éviter que la
planche ne glisse quand je l'utilise, je glisse dessous un torchon plié en deux. (Aimablement adressé par un lecteur)
Eviter les odeurs de
camembert
Pour ne plus avoir de mauvaises odeurs de camembert à l'ouverture du réfrigérateur, mettre quelques branches de thym dans la boîte. (Aimablement adressé par
Nadyne)
Eviter les odeurs de
chou
1. Mettre une ou deux feuilles de laurier à cuire avec le chou. (Aimablement adressé par Danièle
Louveau-Jouan)
2. Mettre un morceau de pain dans l'eau de cuisson. Et pour éviter les problèmes digestifs, ajouter à l'eau de cuisson des baies de genièvre. (Aimablement adressé par Brigitte Da
Silva)
3. Mettre deux morceaux de sucre avec le sel dans l'eau de cuisson. (Aimablement adressé par Brigitte Richard)
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Eviter les odeurs de
friture
1. Pour frire sans odeur, il suffit d'ajouter au bain de friture une bonne cuillère à dessert de graines de coriandre séchées. C'est radical ! Changer les graines en même temps que l'huile,
toutes les 8 à 10 fritures. (Aimablement adressé par Michèle Brila)
2. Pour éviter les odeurs d'huile chaude et de friture lors d'une fondue, il suffit de mettre une pomme de terre crue non pelée dans le caquelon pendant toute la cuisson des ingrédients.
(Aimablement adressé par Josiane Gerard)
Eliminer les mauvaises odeurs des mains
1. Pour supprimer les odeurs d'ail ou d'oignon de ses mains, se savonner en gardant dans ses mains une cuillère à café en inox. Le résultat est garanti. (Aimablement adressé par
un lecteur)
2. Pour enlever les mauvaises odeurs des mains : les frotter avec de la mousse à raser, en plus elles seront douces. (Aimablement adressé par Anne Lemercier)
Chasser les mauvaises odeurs
du réfrigérateur
1. Mettre du bicarbonate de soude dans un petit récipient et le changer tous les mois. (Aimablement adressé par Eliane)
2. On peut aussi mettre de l'argile verte dans un récipient. (Aimablement adressé par Jacqueline Gautier)
3. S'il vous reste un citron entamé, le mettre dans le frigo c'est radical contre les
mauvaises odeurs, ou sinon prendre un morceau de charbon de bois. (Aimablement adressé par Sylvie)
4. Mettre du café moulu dans une coupelle, ainsi, même lorsque vous partez plusieurs jours, vous pouvez laisser votre frigo fermé sans problème. (Aimablement adressé par un
lecteur)
Chasser les mauvaises odeurs
de la cuisson
1. Quand vous faites cuire du poisson, de la friture ou quelque chose qui sent fort, faites bouillir en même temps, à côté dans une petite casserole, de l'eau avec du vinaigre et
laissez évaporer. (Aimablement adressé par Christine Secouet).
2. Un autre truc pour chasser les mauvaises odeurs de la cuisson : faites bouillir de l'eau avec quelques clous de girofle.
(Aimablement adressé par Joëlle Joachim de la Guadeloupe).
3. Autre petit truc : remplir le fond d'une petite casserole d'eau, y ajouter deux rondelles de citron et faire bouillir. Très efficace. (Aimablement adressé par Christine
Filosa).
4. Quand vous cuisinez, ou gardez dans votre frigo, un plat qui sent fort (friture, fondue bourguignonne, raclette, nems...), gardez 1 ou 2 verres de lait à proxilité, cela capte
les mauvaises odeurs. (Aimablement adressé par Liên Roy).
5. Mon truc pour supprimer les odeurs de cuisson : je fais un caramel et c'est cette dernière odeur qui parfume la cuisine. (Aimablement adressé par Sylviane Naldi).
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/trucs/index.shtml