Bonjour la compagnie, en modérant je vois une recette de brioche qui me tente etsans trop hésiter, je prends note et teste et le résultat est super génial.
La recette découverte hier et faite le mème jour, bien que d'autres sont en istance vu le manque de temps avec la petite famille mais sachez que je les posterais, promis.
L'idée vient de chez Radia que vous devez connaitre,
Présentation
- Blog : Recettes gourmandes
- Catégorie : recettes gateaux pomme Cuisine
- Description : j'adore faire la cuisine et préparer de bon petits plats et de délicieux gateaux surtout ceux issus de mon pays l'Algérie
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un blog plein de savoureuses recettes qui donnent l'eau à la bouche, recettes que je decouvre au quotidien, chez mes amies, mais pour chez nous interdit, pour monsieur diabétique et je vous assure qu'en visitant les blogs j'ai une envie folle de faire ces recettes, comme au bon vieux temps où tout était permis, mais je respecte, tout en vous avoant que je ne résisterais pas devant, sans bien sur la présence de mon mari.
Je vous fais un copier coller de la recette à laquelle j'ai apporté kk améliorations , et je vous assure qu'au début en voyant la pâte je n'étais pas sùre que cela donne le mème résultat, mais vraiment super réussie et je vous conseille de la faire, vous serez satisfaits/tes.
Photos de Radia
Ingrédients
- 1 tasse d'eau tiède,un peu plus
- 1/4 tasse d'huile,
- 3/4 sucre en poudre,moins pour moi
- 3 c à soupe lait tiède,un peu plus
- 1 c à c levure ,un sachet pour moi
- 1 c à soupe de levure de boulanger,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel,
- farine selon mélange
J'ai ajouté un peu de vanille en poudre et
1 sachet de sucre vanillé gout
amandes
Enrobage/pas pour moi
- cannelle,
- sucre en poudre
Préparation
Dans le bol du robot , mettre l'eau , lait, levure boulanger et laisser reposer 10 mn.
Ajouter le sucre, huile, sel, levure chimique et petit à petit la farine jusqu'a obtention d'une pâte molle.
Pétrir la pâte et laisser reposer jusqu'a ce la pâte double de volume.
Huiler un moule; beurré et fariné pour moi et pas d'enrobage
Mélanger 2 c à soupe de sucre avec 3 c à soupe de cannelle.
Prendre des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix, plus grosses pour moi et les rouler dans le mélange.
Poser les petites boules , dans le moule au fur et à mesure.
Laisser lever la brioche et enfourner dans un four préchaufé Th.6 jusqu'a la dorure.
Passons à présent chez Sourour, si vous voulez bien
Quelques petits changements pour un amour de brioche
Un peu plus d'eau tiède et de lait ce qui augmente la quantité de la farine, pour le mélange sans robot, dans machine à pain mécanique en touillant bien le tout après le petit levain de 10mn eau , lait, levure boulanger, le reste est identique, mais moins de sucre et je n'ai pas mis d'enrobage.
Pate prète j'ai beurré et fariné mon moule, ensuite j'ai huilé mes mains car ma pate était mollette et j'ai déposé les boules , en saupoudrant d'un peu de cannelle , de poudre d'amandes et de noix de coco,et ensuite une 2è.rangée saupoudrée elle aussi et j'ai laissé encore lever.
Elle a triplé de volume et sitot au four, splendide et je vous asssure à refaire s'il le faut chaque jour.
Satisfaite du premier essai, la prochaine fois les boules seront
plus petites pour avoir des photos plus parfaites.
Alors c'est pas formidable de voir une brioche si bien
dans sa peau, car fière de sa réussite.
Voilà une bonne partie dégustée avec un bon thé
et accompagnée de fromage en
portions