Une petite recette toute simple, toute rapide, et toute sympa ... Le cake Brocolis / Chèvre
Ingrédients :
- 1 beau bouquet de brocolis (à faire cuire al dente)
- 4 oeufs
- 10 cl de lait (Que j'ai personnellement remplacé par de la crème fraîche)
- 180 Gr de farine
- 1 Bûche de chèvre
- 1 Sachet de levure chimique (que l'on peut semble t-il remplacer par un verre de bière pour le rendre plus moëlleux)
Préparation :
- Cuire vos brocolis en petits bouque (Pas trop longtemps pour éviter de faire une purée)
- Dans un bol battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche (ou le lait), mettez votre farine en la tamisant (si possible pour éviter les grumeaux) et terminer en ajoutant votre sachet de levure (ou le verre de bière)
- Quand votre mélange est bien omogène, remplissez le fond de votre moule à cake (préalablement huilé ou beurré)
- Mettez quelques petits bouquets de brocolis, puis quelques morceaux de chèvre.
- Remettez une couche du mélange homogène, puis de nouveau les brocolis, puis le chèvre ....
- Faites des étages jusqu'à que vous n'ayez plus de votre mélange.
Ca donne un p'tit truc comme ça :
Pour la cuisson, il faut prévoir environ 50mns, mais pour éviter que la croute ne soit trop dorée, je pense que 45mns c'est un peu mieux.
Pour les utilisateurs des arômes alimentaires naturels Archipel Parfums, s'il vous reste un peu d'arôme Noix de Muscade, n'hésitez pas d'en mettre quelques gouttes, ça donne un petit goût extraordinaire.