OU DANS TOUTES LES FAMILLES IL Y A DES RECETTES…
…qui remportent toujours un franc succès. Celle-ci en est une ! LA recette incontournable quand il y a des invités, pour fêter un anniversaire ou quand on a dit » C’est moi qui ramène le dessert ! ».
La recette me vient de belle-maman, qui l’a eu de…, qui l’a eu de…, qui l’a eu de…, et elle continue de circuler encore parce que à chaque fois que des personnes y goûtent pour la première fois, on peut entendre « Je VEUX la recette, il est vraiment trop bon ce gâteau ! ».
Ce fut le cas samedi dernier, lors d’un repas entre collègues ! Voilà la recette les filles ! Pour vous et pour tous ceux qui passeront par ici…
Je n’ai malheureusement pas de photo d’une part coupée. Alors si l’un ou l’une d’entre vous le réalise, je serais plus que ravie si vous pouviez m’envoyer une photo ([email protected]) ou éventuellement le lien vers un blog par le biais des commentaires…Merci !
GATEAU AU FROMAGE BLANC SUR FOND CHOCOLATE
Il vous faut :
pour le fond chocolaté:
-125 g de sucre
-1 oeuf
-125 g de beurre fondu
-250 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-25 g de cacao (non sucré)
pour la partie au fromage blanc :
-500 g de fromage blanc
-125 g de sucre
-3 oeufs
-125 g de beurre fondu
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de préparation pour pudding vanille
Préparation :
pour le fond chocolaté:
1/Mélanger au fouet le sucre et l’oeuf.
2/Ajouter la farine, le cacao et la levure chimique. Mélanger avec les mains.
3/Ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout, toujours avec les mains, pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
4/Presser cette pâte avec les paumes de la main dans un moule à manquer. Réserver.
Préchauffer le four à 200°
pour la partie au fromage blanc :
1/Mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
2/Ajouter le sucre vanillé et le sachet de préparation pour pudding. Mélanger encore.
3/Ajouter ensuite le fromage blanc et le beurre fondu.
4/Verser ce mélange sur le fond chocolaté.
5/Enfourner pour 45 minutes environ en surveillant bien. Si le fromage brunit trop vite, passer à 180°.
Bon appétit !!!