Magazine Cuisine

Agneau confit, taboulé de lentilles... et cours de cuisine à gagner

Par Lolocoop

Et tout ça pour fêter l'arrivée de l'été et peut être aussi pour avoir l'occasion de vous rencontrer.... En effet Agneau Presto, s'invite au Cercle Culinaire de Rennes, et à cette occasion, je peux vous faire gagner des places pour un cours qui se déroulera le 5 juillet de 18h30 à 20h30. Comme je suis super sympa, le concours ne sera pas trop difficile, il suffira de me donner le chiffres exact de lentilles qu'il y a sur la photo ci-dessus !

blog agneau presto

Mais non je plaisante ! On va dire que les 5 premiers commentaires de bretons motivés et pas trop loin, auront gagné leur ticket et la possibilité d'inviter la personne de leur choix, je vous rappelle que le cours est suivi d'un dîner au cours duquel, nous auront tout loisir de faire connaissance !

En attendant ma petite recette qui n'en n'est pas une puisque j'ai triché une fois de plus ;-)... Pour une salade fraîche pour 2, il vous faudra une souris d'agneau confite ( cuite au four dans un bouillon aromatisé pendant au moins 3 h à 150°), des lentilles cuites, des herbes fraîches (coriandre et basilic c'est très bien), une vinaigrette avec du vinaigre balsamique et du miel, et enfin pour mettre un peu de couleur, des groseilles.

Dressez les lentilles que vous aurez mélangé avec une bonne poignée d'herbes fraîches (idéalement on doit avoir autant d'herbes que de lentilles), puis disposez autour des morceaux d'agneau confit et enfin la vinaigrette et les groseilles.

blog agneau presto 1

Pourquoi et comment j'ai triché ? Euh et bien et bien en ce moment chez M. Robert (je vous le rappelle le meilleur restaurant de Dinan, qui se situe place des Cordeliers au coeur de la vieille ville), Brian et Barbara servent une souris d'agneau confite au lait de coco et subtilement épicée, j'adore ce plat, c'est un pur bonheur.... Et donc, comme j'ai la chance d'être leur amie, j'ai pu bénéficier d'un petit plat à emporter et à recycler à mon goût ! En ce qui concerne la recette originale de Brian, le seul moyen de savoir à quoi ça ressemble c'est de venir chez eux le goûter, car même si Brian viendra avec moi au Cercle Culinaire le 5 Juillet, je ne pense pas que qui que ce soit réussira à le faire parler !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine