Ingrédients:
Pour 12
- 1 ½ tasse de sucre brun ou cassonade
- 1/3 tasse d’huile
- 1 œuf
- 2 cc d’extrait de vanille pur
- 1 tasse de lait ribot
- 170 g de rhubarbe en cubes (congelée) ou 1 ½ tasse
- ½ tasse de noix hachées grossièrement
- 2 tasses + 3 cs de farine
- 2 cc de levure
- 1 cc de bicarbonate
- ½ tasse de germe de blé
Garniture :
- 2 c.à.s de sucre brun ou cassonade
- 1 cc de cannelle
Préparation:
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mélangez le sucre, l’huile, l’œuf, la vanille et le lait.
- Ajoutez la rhubarbe et les noix, puis la levure, le bicarbonate et le germe de blé.
- Mélangez rapidement et pas trop, jusqu'à ce que les ingrédients soient tout juste amalgamés et que le mélange soit plutôt grumeleux.
- Répartissez dans les moules a muffins et saupoudrez du mélange sucre+cannelle. Enfournez pour 20 à 25 minutes.