Le gâteau roulé est un classique à la maison, c'est LE gâteau traditionnel !!!!
Pour ma part, j'aime me laisser aller à la fantaisie et à la découverte de nouveaux fourrages. Aujourd'hui, c'est la confiture de goyave qui m'inspire.
Voici les ingrédients utilisés pour réaliser le roulé.
4 œufs - 120 g de sucre - 100 g de farine - 50 g de purée d'amandes blanches - 1 pot de confiture de goyave
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine tamisée. Ajoutez la purée d'amande blanche.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Recouvrez la plaque à pâtisserie de votre four d'une feuille d'aluminium bien beurrée et versez la pâte. Cuire 15 minutes.
Sortez la génoise, étalez-la sur un linge humide et roulez-la. Réservez 5 minutes. Au bout de ce temps, tartinez la génoise avec la confiture, roulez et entreposez au frais quelques heures.