Il me reste encore 2 recettes d’acras à vous proposer mais une petite coupure sera la bien venue ! Voici l’un des plats principaux de mon menu Antillais, c’est la recette que j’ai préférée…
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
- 4 cuisses de poulet entières
- 30g de beurre
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 cs de coulis de tomate
- 1 cs de sauce Worcestershire
- 1 cs de moutarde de Dijon
- 2 cs de chutney de mangue
- 1/2 cc de poudre quatre épices
- 1/2 cc de sel fin
- 1/2 cc de poivre noir du moulin
Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites cuire en remuant jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez les sauces, la moutarde, le chutney, la poudre quatre épices, le sel et le poivre. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poulet dans un plat à rôtir, côté peau vers le haut. Versez la sauce sur le poulet en veillant à bien le recouvrir. Faites cuire 45 minutes au four en arrosant le poulet avec le jus à mi cuisson.