Je reviens après une brève absence ...
On peut remplacer les pommes et les framboises par tout autre fruit.
Il vous faut
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 50 g de Fleur de Maïs
- 100 g de beurre fondu
-
200 g de Pralinoise
-
1 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide)
- pommes
- framboises
- sucre glace
Préparation
* Dans une casserole, faire fondre le beurre et la Pralinoise.
* Fouettez le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez la farine, la Fleur de Maïs, la poudre d'amandes, la poudre de vanille, le beurre fondu et la Pralinoise. Bien remuer.
* Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
* Versez dans des ramequins beurrés, pour moi 6. On peut aussi se servir d'un grand moule. Disposez les tranches de pommes et les framboises.
* Enfournez à 180°C pendant 20 mn pour des ramequins, 30 à 40 pour un grand moule en surveillant la cuisson.
* Laissez refroidir à température ambiante et saupoudrez de sucre glace.